• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城民警化解积攒30年的兄弟积怨,老哥俩握手言和

发布时间:2020/05/18 09:38:31 来源:未知 作者:凤城市公安局

凤城市公安局青城子派出所认真贯彻落实丹东市局关于扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的部署要求,认真开展各项工作的同时,成功化解一起兄弟之间积攒近30年的矛盾纠纷,得到了当事人双方及当地群众的高度赞誉。

5月10日,青城子派出所接青城子镇林家村居民扈某刚报警称:其自家装修房子用的瓦片被其弟媳林某艳砸碎。民警到达现场后了解得知,哥哥扈某刚、弟弟扈某波居住在前后院,哥哥扈某刚家菜地的排水沟经过弟弟扈某波的柴垛旁,每到雨季涨水时,扈某波家的柴垛地基就会被冲毁,为了不让自家柴垛受损,扈某刚就会在雨季来临时将哥哥家菜地排水沟堵死,这样,哥哥家菜地就会被水淹没,近三十年来,兄弟二人互不相让,不断发生争执,积怨越来越深。5月10日,扈某波再次将哥哥家排水沟堵死,哥哥一气之下,将自家瓦片堆放在了弟弟家菜园子里,结果弟媳林某将哥哥的瓦片全部砸碎。

鉴于当事人双方系亲兄弟关系,民警找来双方亲属及村上领导,共同进行调解,起初双方互不相让,但是民警始终相信亲情永远大于利益,而且这件事情如果按照一般的毁财案件处理,只会使双方矛盾更加激化,日后可能发生更为严重的案事件,不利于社会稳定。于是民警从亲情、道德、法律等各个角度晓之以情、动之以理的开导双方,最终,经过民警三天的不懈努力,终于感化了兄弟两家人。5月12日,在派出所民警主持的涉事两兄弟全家及直系亲属十几人的调解会议上,哥哥同意将自家排水沟挖深,弟弟也愿意将自家柴垛地基增高,一场积攒近30年的矛盾纠纷最终在愉快的氛围中得到了有效化解,兄弟二人握手言和。


微信图片_20200517150452.jpg