• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城一烧烤店拒不执行政府紧急状态下决定聚餐被拘留

发布时间:2020/03/11 17:11:07 来源:未知 作者:凤城市公安局

3月9日,凤城市凤山街道某小区手抓饼店经营者戚某和关某聚集朋友周某及邢某一家三口在店内聚餐喝酒。凤城市市场监督管理局工作人员分别在19时许、20时许先后2次到店内告知疫情防控期间不得在餐饮店内聚餐喝酒,但戚某等人不听市场监督管理局工作人员警告,继续在店内聚餐喝酒。21时30分,凤城市市场监督管理局工作人员第3次去店内告知不许在店内聚餐喝酒请尽快离开,店主及朋友才配合准备离开。但得知市场监督管理局工作人员要对该店暂时封停后,店主戚某大发脾气辱骂市场监督管理局工作人员,并伙同聚餐的邢某、关某、周某撕扯市场监督管理局工作人员。

经凤山派出所民警调查,戚某等4人对拒不执行人民政府在紧急状态下依法发布的决定的违法行为供认不讳,并承认错误。目前,戚某、邢某因拒不执行紧急状态下的决定被依法行政拘留,关某、周某被行政警告。

警方提示当前,疫情防控形势持续向好,但尚未取得全面胜利,任何集聚行为都可能使过往努力功亏一篑,望广大市民本着对公共安全负责、对自己和家人生命安全负责的态度,严格遵守市疫情防控工作领导小组指挥部的指令,共同守好疫情防控的“最后一公里”。对于各类违法犯罪行为,尤其是涉及疫情方面的违法犯罪行为,公安机关将依法从严从重惩处,绝不姑息。

001.jpg