• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市公安局开展三级消防“五十天攻坚”整治行动

发布时间:2019/12/20 14:42:51 来源:未知 作者:凤城市公安局

全市三级消防“五十天攻坚”整治行动开展以来,凤城市公安局高度重视,立即行动,先后召开两次专题会议动员、推进整治行动。要求各职责单位抓住火灾隐患主线,突出三级消防重点场所治理,加强消防监督检查,有效防范化解三级消防安全隐患,维护全市冬春季节三级消防安全环境,坚决预防各类火灾事故,为迎接“两节”、“两会”打造良好的安全环境。

截至目前,印刷、发放各类三级消防宣传品4万余份,同时利用市区,乡镇醒目位置的LED屏幕进行广泛宣传,形成浓厚氛围。针对辖区内洗浴、旅店场所众多的特点,组织了召开辖区内90多家洗浴、酒店、旅店等三级消防列管单位业主参加的三级消防管理工作培训会,对参会业主从加强消防宣传能力、隐患排查能力,初火扑救能力和火灾逃生能力四个能力的提升来开展宣传教育,提高业主们的防火安全意识,火灾隐患排查能力,引导业主们树立“消防安全入人心,消除隐患安全第一 ”的和谐安全经营理念。

培训会后,组织宾馆、旅店业主们进行了消防灭火演练,对如何识别灭火器好用与否到如何正确使用灭火器进行初期灭火进行一 一示范讲解,并让部分业主进行现场使用灭火器进行灭火演练操作,业主们对派出所在冬季火灾多发时段召开的培训会和示范演练活动表示欢迎,对派出所民警细致的消防培训表示感谢,业主们纷纷表态一定提高消防安全意识,积极配合民警对三级消防列管单位进行的隐患排查,整改等工作,切实落实各项消防安全预防措施,消除消防安全患。