• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市公安局交警大队圆满完成2018年全国高考期间交通安保工作

发布时间:2018/06/11 16:10:16 来源:未知 作者:凤城市公安局

根据上级公安机关的统一部署,凤城市公安局交警大队提前谋划,加强领导,强化措施,认真做好了全国高考期间凤城一中、凤城二中两个考点、83个考场和2457名考生的道路交通安全管理工作。

一、认真动员,切实提高思想认识。大队领导向全警认真传达贯彻“5.25”全省公安机关做好高考期间安保工作电视电话会议精神和省交管局和市局、市支队做好高考期间安保工作的指示,对高考期间全市道路交通安全管理工作做出全面细致的部署,并要求全警要充分认识到,高考关系到党和国家的未来,关系到千万个家庭的福祉,关系到莘莘学子的切身利益,关系到社会和谐稳定。必须把思想、行动统一到上级公安机关的部署上来,增强政治意识,强化责任担当,科学组织交通,加强秩序管控,扎实完成高考交通安保工作。

二、提前动手,做好考前交通管理工作。一是从6月1日开始,大队领导组织警力对市区交通秩序进行了持续整治,共查处各类交通违法行为97起,其中酒驾6起、醉驾1起、毒驾1起、无证驾驶31起、货车超载8起、警告5起。依法行政拘留31人。提前为全国高考打造了良好的交通环境。二是6月5日,大队及时发现并消除了通远堡高中雇非营大客车运送高考考生的重大交通隐患,并安排警力全程安全护卫该校的639名考生进入凤城市区备考。三是针对通远堡高中、草河实验中学等学校的考生提前进入市区住宿备考的实情,大队与其他警种密切配合,加强了对考生所住宾馆周边道路的夜间巡查,禁止车辆乱鸣喇叭、小商小贩叫卖、夜间施工等行为的发生,保证考生休息环境安全宁静。四是大队开辟了“绿色通道”,确保了押运试卷和接送考生的车辆安全优先通行。

三、广泛宣传,积极打造护考保考氛围。一是以“爱心护考、交警同行”为主题,利用新闻媒体发布高考交通管制信息和通行提示,请广大群众出行时选择绕开考点路段,减轻考点周边道路的交通压力。二是通过短信平台和“凤城交警工作群”、“凤城运输企业工作群”、“凤城农村交通安全宣传工作微信群”等,倡议广大驾驶人在行经考场周边道路时遵交规、降车速、禁鸣笛,共同营造安全、畅通、宁静的护考环境。三是通过大队、各交通岗台和社会的电子屏幕向社会发布高考期间路况信息,正确引导社会车辆出行。

四、严格管控,确保考点及周边交通安全。一是在考场周边增派了警力,疏导交通,保证接送考生的车辆顺利到达、停放有序、出入畅通。6月7日凤城降小雨,执勤民警和辅警冒雨坚守岗位,履职尽责。6月7日14时35分(距离考试只有25分钟了),在凤城二中附近的新华交通岗,辅警王成功发现一名刘姓考生走错了考点,立即驾车将其送到凤城一中考点。二是对凤城一中、凤城二中考点门前路段实行了临时交通管制。为有效发挥交通管制作用,大队把交通管制时段安排在每场考试前1小时至本场考试结束后半小时,6月7日上午考试前1.5个小时实行交通管制。6月8日下午外语听力考试,大队从14时30分至15时40分对两个考点门前的道路实施封闭。三是对考点周边不宜设置交通管制的路段,大队设立了明显禁鸣标志牌,提示过往车辆。在一中后大墙道路东西进出口,大队各安排了一辆警车,并派排警力值守。四是凤城一中、二中考点门前警戒线内严禁社会车辆停放,缓冲地带社会车辆即停即走,秩序井然。五是在市主要道路上安排了多辆巡逻车,在发现道路拥堵、交通事故等情况时,主动及时妥善处置,坚决防止影响考场及周边道路通行问题的发生。