• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤山街道扎实开展“守初心、解难题、办实事” 专项行动

发布时间:2019/10/31 15:48:27 来源:未知 作者: 凤山街道 曾钰


第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,凤山街道党委广泛征求意见,扎实有效地开展了“守初心、解难题、办实事”专项行动。

一、结合实际 有效承诺

街道党委坚持把学习教育、检视问题、整改落实贯穿始终、统筹推进。在征求意见过程中,机关干部以包村组为单位全部进入村户,入户率达95%以上。通过个别访谈,发放征求意见表等方式,收集群众亟待解决的问题。本着贴近群众、效果明显的原则,共整理10件实事,逐一作出公开承诺。

二、明确责任 抓实承诺

聚焦民生问题。针对团山委八组122户居民的供水改造工程,街道办积极协调,争取资金;同时请来了专业部门对此区域进行了供水改造。整个改造工程由政府全额出资在附近打了一口175米的深井,铺设自来水管到122户居民家中。2019年10月1日工程完工,居民吃上了自来水,水质和水量都达到了有关标准,群众非常满意。

头台村4组及大隈村7组的饮水井都存在倒塌、管道陈旧、井底淤泥等问题,街道协调水利部门,重新更换了井盖,维修了旧管道并对井底进行清淤。分别投入资金2.3万和1.2万元。共解决了200余户村民的用水问题。

完善基础设施建设。老爷庙村经济发展相对缓慢,基础设施落后,为了增加群众文化娱乐场所、丰富群众文化生活、街道党委在老爷庙村6组建立面积800平方米的文化广场。于9月17日正式开工,经过10余天的开工建设在9月28日完成工期并完善体育建身器材等附属设施建设。在10月14日通过文旅局验收,文化广场正式得以使用,受到到了老百姓的认可和欢迎。

加强环境卫生整治。凤山街道在解决精密厂家属区垃圾运输难得问题时,先后两次投入资金90000多元,共组织钩机15台次,铲车12台次,运输车辆120台次,用了近二周的时间,彻底将垃圾清理完毕,随后增设了若干个垃圾箱和宣传警示牌等,实现了垃圾清理工作的长效治理。

对丽水凤凰城、银河湾、山水逸墅三个小区与文体宫之间的U型路面无人清理一事,街道办协调多方,现已移交给环卫处,由环卫工人定期清扫路面,清扫的不仅及时且整洁,收益人数达5000余人。

助力美丽乡村建设。主题教育期间,街道党委聚焦二龙村墙体粉刷工程,共改造墙体2400米,粉刷美化3000平方米。极大美化了村容村貌,全村受益。

三、按时完成 群众评诺

十件实事现已完成七件,其余三件正在推进中。

街道党委“守初心、解难题、办实事”专项行动现凤山街道党委为确保老爷庙村软弱涣散党组织整顿工作落实有力,成立了整顿工作组,由街道党委书记担任包保领导。通过入村摸底,总结存在的问题。深入分析原因,制定工作方案,完成支书调整。街道党委共建立七项工作制度,将逐步完成对老爷庙村软弱涣散党组织整顿工作。

张家村2、6、7、11组共计5公里的不平整路面,影响170户,600多口人出行问题。街道通过协调政府办、交通局解决居民行路难问题。现在路基改造基本结束,路面已经开始铺装,如天气情况允许,能按期完成。

街道党委在主题教育期间召开“不忘初心、牢记使命”老干部座谈会。围绕此次主题教育从不同角度、不同层面谈个人体会,谈发挥优势,谈担当作为。下一步,街道将全面落实老干部政策,完善相关工作制度。

街道党委开展“守初心、解难题、办实事”专项行动,积极为群众解困难、办实事,全面落实好对民承诺的十件实事。专项行动期间,共收到表扬信5封,锦旗4面。承诺时实事求是,践诺时脚踏实地,评诺时实现公开。街道党委真正把共产党员的初心和使命落实在群众身上。受到百姓热烈称赞,真正把践行宗旨落到实处。