• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

风景局关于民族文化旅游纪念品 开发工作情况及建议

发布时间:2018/06/12 07:46:09 来源:未知 作者:凤城市风景局

按照凤人办发[2018]11号文《关于印发<凤城市人大常委关于我市旅游纪念品开发工作的视察方案>的通知》精神,根据《凤城市人大常委会关于我市旅游纪念品开发工作的视察方案》要求,我局领导高度重视,积极做好工作准备,现将工作情况报告汇报如下:

凤凰山属长白山脉,位于凤城市东南,距丹东40公里,景区规划面积183平方公里,最高峰攒云峰海拔836.4米,历史悠久,景色旖旎,是集雄、险、幽、奇、秀于一身,融自然景观与人文景观为一体的山岳型风景名胜区,成立于1980年,1994年经国务院批准为国家级风景名胜区,2004年被评定为4A级旅游区。凤凰山风景名胜区文化底蕴厚重,自然风光秀美,生态环境优良,文物古迹众多,富有浓重的民族文化气息。但在旅游纪念品方面却十分缺乏。

旅游纪念品开发建议:

1、形式方面:应注重实用性,既美观又有实际意义,让纪念品不只是纪念,更加具有使用、购买价值。

2、价值方面:应注重档次划分,设高、中、低三档,并以中档为重点。低档物品着重在小巧、趣味、有特点;高档注重精美、大气、高品质;中档物品应为种类多、选择多样化、使用价值高的特点等。

3、规格方面:规格上应注重小巧便于携带,包装要具有特色,包装盒的制作也应以结实、精巧、便携带为主。