• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤凰城街道办事处新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作动态

发布时间:2020/10/29 13:30:31 来源:未知 作者:凤凰城区

 

    近期,新疆喀什地区出现本土新冠肺炎确诊病例,这次的疫情提示我们目前在常态化疫情防控形势下既要深刻认识疫情防控的复杂性及不确定性,又要始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理。为精准做好“外防输入、内防扩散”的疫情防控工作,有效控制和降低病毒传播风险,根据疫情防控有关要求,凤凰城街道对全街道疫情防控工作进行科学谋划和精准部署。

   凤凰城街道进一步强化社区、村、企业三个重点地区的防控管理,当好“守门员”,落实网格化包保责任。将全街道17个社区、8个行政村划分成156个“网格”,完善街道领导干部、社区干部、社区民警、网格员、楼长“五位为一体”的防控体系,地毯式排查新疆喀什地区返凤人员信息,加大社区(村)网格化排查力度,提高辖区内防控宣传及全民总动员意识,采取居民举报有奖等防控措施,联防联控、群防群控,依法防控,鼓励居民主动监督报告,严格排查,不漏一人。真正做到入(返)凤人员信息及时上报、核实及管控部署准确,畅通信息沟通渠道,确保各地返凤人员信息及时共享、人员及时管控、疫情及时处置。

   经排查,对10月11日以来新疆喀什2名返凤人员,已经采取集中医学观察至返凤之日起满14天的管控措施,要求其期间完成2次新冠病毒核酸检测。

   同时,提醒广大市民,秋冬季是呼吸道传染病的高发季节,广大市民要提高警惕,认真做好个人防护,保护好自己,守护好他人。要坚持落实“科学佩戴口罩、保持社交距离、注意个人卫生”的“防疫三件套”。