• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤凰城街道聚宝社区号召党员干部向浪费行为说不

发布时间:2020/09/16 08:41:38 来源:未知 作者:凤凰城区

 

凤凰城街道办事处聚宝社区为进一步落实习主席关于餐饮浪费行为的重要指示,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,倡导文明用餐,制止餐饮浪费行为,在全社会形成文明、健康、科学、理性的餐饮消费理念,我们倡议要坚决制止餐饮浪费行为。要自觉做“文明用餐”的宣传者、实践者和监督者。要树立科学、理性的餐饮新理念。聚宝社区具体做法:

一、成立反餐饮浪费行为领导小组,刘丹丹书记挂帅任组长。召开“聚宝社区反餐饮浪费行为动员会”。在社区行人要道明显处挂两处大型条幅:倡导“光盘行动”,向浪费行为说“不”;自觉做“文明用餐”的宣传者、践行者和监督者。党员干部要带头杜绝餐饮浪费行为。餐饮经营者和消费者要以坚决杜绝浪费食物为己任,积极传承和弘扬勤俭节约的传统美德,向浪费行为说“不”,倡导“光盘行动”,推动实现节用裕民、节俭兴国。

二、党员干部要带头做“文明用餐”的宣传者、践行者和监督者。自觉遵守公共道德规范,普及餐桌礼节,推行“公筷、公勺、分餐夹”,监督身边亲朋好友,制止浪费现象,以餐桌小文明带动社会大文明。聚宝社区组织社区志愿者二十多人向社区广大群众发放"拒绝舌尖上浪费"倡议书100余份。还利用社区党员群、微信群双管齐下,大造声势和舆论,坚决宣传,浪费可耻、节约光荣。

三、党员干部要带头树立科学、理性的餐饮新理念。养成崇尚节约、厉行节约的良好习惯,自觉抑制铺张浪费,珍惜粮食,共同践行“文明消费,节约用餐”的新风尚。党员志愿者杨兴盛,退休十年积极参入社区公益活动,疫情期间主功帮忙社区张帖标语、挂条幅。这次开展反餐饮浪费行为活动中他在聚宝广场向广大群众积极宣讲反浪费的重大意义!他所居住的二号楼64户人家见面就讲、坐下就唠。受到邻居好评!老吴大娘听他宣传伸出大母指:“咱们社区抓的好,抓的及时”。