• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤凰城街道办事处新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作动态

发布时间:2020/07/09 10:12:21 来源:未知 作者:凤凰城区

 

新冠肺炎疫情形势仍处于“外防输入、内防反弹”的关键阶段,特别是近期北京等重点地区严峻的疫情形势使得疫情情况更加复杂,任务更加紧迫,凤凰城街道办事处进一步强化底线思维,严格落实中央、省、市及凤城市委市政府部署要求,统一协调、统一调度,对全街道疫情防控工作进行科学谋划和精准部署。

进一步落实属地责任,强化社区、村、企业三个重点地区的防控管理,当好“守门员”,落实网格化包保责任。将全街道17个社区、8个行政村划分成156个“网格”,完善街道领导干部、社区干部、社区民警、网格员、楼长“五位为一体”的防控体系,地毯式排查凤凰城街道境外及重点地区返凤人员信息,加大社区(村)网格化排查力度,提高辖区内防控宣传及全民总动员意识,采取居民举报有奖等防控措施,联防联控、群防群控,依法防控,鼓励居民主动监督报告,严格排查,不漏一人社区已对所有人进行信息采集及管控,严格落实“五包一”包保责任并且签署了居家隔离医学观察承诺书,由所在辖区实行包保责任制,加强后续跟踪监管,严格按照《居家隔离管理“十严格”》隔离期内严禁外出,按照“一人一册一案”原则严格管控,确保防控到位。

当前,北京的确诊病例让我们深刻认识到疫情防控形势的复杂性和严峻性,深刻认识到疫情防控工作的长期性和艰巨性,深刻认识到做好疫情防控工作的重要性和紧迫性。

疫情防控工作还有很大的不确定性,我们更加要牢固树立常态化防控意识,把疫情防控工作作为当前和今后较长时间的重点工作,扎实做好打持久战的思想准备和工作准备,做到思想上不放松,行动上不懈怠。