• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤凰城区与关系单位同发展 精准扶贫促共建

发布时间:2018/06/11 16:59:38 来源:未知 作者:张智颖

凤凰城区与关系单位同发展 精准扶贫促共建

 

精准扶贫工作开展以来,凤凰城区与多家联系单位形成了携手发展,共同进步的合作关系。今天,人民银行和农商行领导来到凤凰城区,以脱贫攻坚为契机,召开了一场意义非凡的扶贫座谈会。

我区与两家联系单位合作的纽带是二台子村的精准扶贫工作。作为二台子村的包扶单位,两家银行先后到我区实地调研、考察项目并给予资金贷款政策指导。

本次座谈会,两家银行的领导着实为村民和建档立卡户带来了实惠,人民银行和农商行两家单位为二台子村的建档立卡户提供了10万元的扶贫资金,用于二台子村20户建档立卡户、42口人的扶贫项目投资。

经领导商议,10万元扶贫项目资金用于二台子村建一个大棚,将大棚出租,租金作为村建档立卡户的收益。目前计划大棚出租后年收益在2万元左右。此外,两家银行指导二台子进行信用村建设,在村里寻找信用良好的农户,达到一定比例,形成信用链条,经过审核后以信用建设作为担保,争取信用贷款,用于壮大村集体经济。

两家单位的全力支持使二台子村的精准扶贫工作达到新高度,资金到位后,项目的建设工作马上启动。区党委、政府表示,资金的使用将会受到区里的严格监督,绝不会乱用、占用,感谢两家联系单位的帮助,不论从资金角度还是政策角度,两家单位的包扶工作精准、到位,也激励了我区脱贫攻坚“回头看”工作的推进,凤凰城区会在精准扶贫工作上提升政治站位,确保高质量完成扶贫工作任务。

两年来,以精准扶贫工作为桥梁,凤凰城区与两家单位形成了同发展、同进步的共建关系,在往来联络中,总结经验、达到共赢也是脱贫攻坚工作过程中的收获。在资金就是血液的经济发展格局下,凤凰城区将扶贫工作平稳向前推进,与两家联系单位的合作,更使凤凰城区的精准扶贫工作增色。

 

 

凤凰城区   张智颖