• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

人社局重点工作部门谈

发布时间:2021/05/21 10:30:16 来源:未知 作者:凤城市人社局

5月14日,凤城市人社局以“深化政务公开,助推行政决策科学化、民主化、法治化,政务服务标准化、规范化、便民化”为主题,结合人社工作实际,积极开展了政务公开日活动。

结合今年宣传主题,人社局提前筹划“为民、便民、利民、惠民”特色活动方案,在活动现场发放宣传材料,科室负责人和业务骨干现场解答企业和群众提出的问题。

活动现场,失业保险部负责人李淼同志对记者提出的有关失业保险相关问题,给予了详细的解答。

可以享受失业保险待遇的人员及享受的主要待遇:

1、按照规定参加失业保险,所在单位和本人已履行缴费义务满1年。

2、非因本人意愿中断就业的。

主要是指下列人员:

①劳动合同到期终止劳动合同的;

②劳动合同未到期被用人单位解除劳动合同的;

失业人员待遇主要包括:

1、失业人员每月可以领取按着失业前累计缴费时间领取不同期限的失业保险金。

2、在领取失业保险金期间的基本医疗保险保险费由失业保险给缴纳,失业人员本人不用缴纳,但不包括每年的大额医疗保险。

本次活动人社部门共累计发放宣传单900余份,现场解答企业和群众关于职工养老保险、失业保险、工伤保险、劳动关系等咨询问题近100个,问题解答满意率达到了100%。