• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市司法局开展政务公开日法制宣传活动

发布时间:2021/05/20 12:15:41 来源: 作者:凤城市司法局


515日是我市第15个政务公开日,514日,市司法局结合当前司法行政队伍教育整顿,在华凤园广场开展“开门搞整顿、为民办实事”主题法制宣传活动。

活动中,由市司法局机关工作人员、公证处、法律援助中心和丹东科贤律师事务所、精华律师事务所、叶真律师事务所律师组成的普法团队现场向广大市民发放相关法律宣传图册,征求群众对当前司法行政队伍教育整顿的意见建议,并现场解答群众的相关法律咨询。

在现场看到,前来参加活动的市民络绎不绝,显现出广大市民主动学法、懂法的法律意识和法治观念的增强。公证员现场解答群众关于财产、遗嘱、继承公证等法律规范相关问题,扩大了公证业务的社会知晓度,市法律援助中心工作人员就法律援助政策向群众作细致的解读。活动当天,共发放包括《凤城市政法队伍教育整顿宣传单》《民法典》《防震减灾条例》《反集资诈骗条例》《宗教事务条例》《安全生产条例》《治安处罚条例》《辽宁省优化营商环境条例》等法律宣传图册6000余份,现场解答群众法律咨询、提供法律帮助20余人次,受到广大市民的一致欢迎和好评。

    下一步,市司法局将持续开展“法律七进”活动,把法律宣传和服务送到基层企业、街道社区、乡镇村组的群众当中,让人民群众积极参与到司法行政队伍教育整顿的同时,切实感受到政法队伍教育整顿的效果,感受到公共法律服务质量的提升,进一步提升群众对司法行政工作的认可度、满意度。