• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市组织开展第十五届 “5•15政务公开日”活动

发布时间:2021/05/20 10:18:40 来源:未知 作者:王杨

5月14日,凤城市组织开展第十五届“5·15政务公开日”活动,此次活动的主题为“深化政务公开,助推行政决策科学化、民主化、法治化,政务服务标准化、规范化、便民化”。市委常委、常务副市长朱辉,市政府办公室主任阚朝东参加活动并指导工作。司法、营商、税务、教育、公安局等26个市直属部门和5个市直属事业单位以及21个乡镇(街道)政府积极参加并开展活动。此次活动共开展“重要工作部门谈”4次,解答问题数量183余个,近期公开有关行政决策信息2条,“政务公开日”期间,全市网站(政务公开日)活动专栏点击量2815次。

全市各单位,通过电子大屏幕宣传、媒体采访、摆放展板、悬挂宣传标语、设立现场咨询点和向群众发放宣传资料等方式,让群众了解政务公开方面的常识,熟悉政府各部门行政管理职能和政务服务事项办理,公开与人民群众利益密切相关的行政权力、教育、公共服务、社保医保等领域信息。

我市高度重视,并要求各单位领导带队和精通业务骨干人员到现场解答群众的咨询,认真征求群众的意见和建议,解答群众反映的热点难点问题。此次宣传活动,把政务公开工作真正落到了实处,使群众对行政机关的职能、办事流程及相关政策法规有了进一步的了解,确保了人民群众的知情权,各单位耐心细致的解答和热情周到的服务受到百姓的好评。

营商局向广大群众宣传了“人人都是营商环境,个个都是开放形象”的理念,宣传我市政务服务事项“一网通办”;教育局向前来咨询的市民,提供了有关初中毕业升学体育考试的有关规定、凤城市初中招生学区划分情况简介、民办教育机构法人资格标准、设施标准和规范中小学办学行为监督内容;医保局的工作人员接受电视台采访现场答疑解惑,对基本医疗保障相关法律法规、政策进行了宣传和解读。现场解答老百姓关心的“两病”、“慢病”政策等。赛马镇机关干部及镇、村志愿服务队到镇中心广场、大型超市、菜市场、车站等人流密集的场所发放政务公开相关资料,并利用室内外LED屏播放政务公开标语,在镇内制造良好的舆论氛围,提升群众对政务公开的知晓率。

5·15政务公开日活动切实加强各单位的政务公开工作宣传力度,进一步提高行政机关政务公开意识,促进透明履职、依法办事,发挥政务公开在推进行政决策科学化、民主化、法治化和政务服务标准化、规范化、便民化中的积极作用。

我们将以政务公开日为契机,全面总结存在的问题,进一步加大政务公开工作的薄弱环节和关键点,使政务公开工作真正深入到最后一公里,充分利用“5·15政务公开日”活动,开展形式多样、与时俱进的政务公开活动,加强政府与广大人民群众的互动与交流。将继续围绕推进行政决策科学化、民主化、法制化,深化政务服务标准化、规范化、便民化这一主题,更加细致周到的为百姓服务,倾听民声,了解民意。打造日常公开透明的工作机制,建立长效化工作制度,实现便民、惠民、为民的政务工作目标。

                               凤城市人民政府办公室

                                 2021年5月20日