• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市医疗物资保障组工作汇报

发布时间:2020/05/21 14:52:43 来源:未知 作者:凤城市发改局


按照防指办文件要求,由市发展改革局牵头,成立市医疗物资保障组,负责全市防控应急物资保障工作。现将医疗物资保障组防控期间工作情况汇报如下:

1、制定方案,“网格化”管理防控工作。制定了《凤城市新冠肺炎疫情防控指挥部医疗物资保障组工作方案》及《凤城市新冠肺炎疫情防控指挥部医疗物资保障组“网格化”管控(监管)实施方案》,对防疫防控工作实行网格化管理,协调各成员单位严格按照方案落实工作,并每日报送工作情况,由我局汇总整理后每日报送市新疫防指。

2、多方采购,优先保障一线配给。多方沟通寻求采购渠道,保障我市公共医疗卫生服务系统有序运行。截至目前,通过采购和接受捐赠一次性医用口罩54300片,防护口罩10022片,医用防护服276套,隔离衣25400套,护目镜2238个,防护面罩210个,测温装置373套,75%酒精9196升,84消毒液13675升。

统筹全市医疗物资分配工作,优先保障一线医护人员和卡点工作人员的防护物资配给。除保障我市两区106个卡点1500余工作人员日常隔离服及测温仪、每日口罩医疗物资需求外,为我市扶贫建档贫困户、环卫处、应急管理局、爱阳镇卡点、入社区排查人员、驻企业防控人员提供防护物资。为交通局持续提供口罩、隔离服、测温枪等相应防控物资,保障了凤城东站、高速路口等交通要道的安全防控。

3、专人管理,实行防控物资出入库“日报”制。我市疫情防控应急储备库设立在凤凰医院,医疗物资发放调拨仅由朱辉市长“一支笔”签批;储备库具体事务由市卫健局负责,实行专人管理、专设台账、专项使用,出入库物资实行每日上报制度。

4、落实政策,助力我市医疗物资生产。目前我市瑞沃尔制衣有限公司具备生产隔离衣、民用防护口罩资格;华瑞制药有限公司及凤城老窖酒业具备生产医用酒精资格。为保障本地企业医疗物资生产能力,目前已为瑞沃尔制衣有限公司申请贴息贷款800万元,到账700万元;为辽宁凤城老窖酒业有限责任公司申请贴息贷款2100万元。为辽宁华瑞制药有限公司购置的500万元设备,申请享受企业所得税税前扣除政策。同时,积极扩宽销售渠道,为疫情过后产能产量过剩问题寻求解决办法。

5、申购口罩,支持重点企业复工复产。为确保我市重点企业顺利复工复产,我市积极与77家规上企业和95家限上企业沟通,了解复工情况和医疗物资需求情况,自2月24日起,每日按企业需求统一向丹东市医疗物资保障组进行申购。截至目前,为我市20家企业申领口罩35300个,保障我市企业复工复产,为经济发展提供保障。

6、严管市场,投放防疫物资保障民生。协调市场局规范药店经营行为,要求药店全部公示张贴“三十条”;全市药店采取隔离式销售,对发热、咳嗽类药物销售严加管控,实名登记。并牵头联系我市口罩生产企业,向我市药房进行口罩定点投放,解决市民防护问题。防控期间,开展打击整治非法制售口罩等防护产品专项行动,目前查办案件11起,结案1起。

 

                                                               2020年5月15日