• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

弟兄山镇学校开展防火、防震演练

发布时间:2016/11/25 09:38:00 来源:未知 作者:弟兄山镇

弟兄山镇学校开展防火、防震演练


为了让师生掌握火灾、地震等突发灾害的逃生技巧,进一步提高师生的自救防护能力。近日,弟兄山镇九年一贯制学校全体师生进行了防火防震安全演练活动,整个演习过程都能做到快速、安全、有序,达到演习预期目标。为了使本次“防火防震”疏散演习取得实效,他们具体做法如下:  一、准备充分,人人重视 。这次演习活动的成功,与学校领导对疏散演习活动进行周密部署,与师生严格按演习方案进行实地疏散演习是分不开的。 二、紧张有序,忙而不乱。疏散预案演习的前提是“安全第一,确保有序;责任明确,落实细节”。在学生疏散过程中,同学们在班主任组织下,在任课教师的引导下,成功疏散到安全地点。三是熟练掌握逃生技能。学生在疏散过程中忙而不乱,学生之间、班级之间等前后距离保持适度,没有造成人员拥堵。班主任老师在确保学生安全有序的前提下,敦促学生加快疏散的速度。师生都能用手帕捂住嘴,到达安全地带后能抱头下蹲。

时间就是生命,多掌握逃生的技巧往往能在危急之际让我们逃出困境。开展“防火防震”疏散演习活动,目的是为了防范,增强了师生的安全意识,对普及消防安全知识和提高学生自护自救能力起着重要的促进作用,也提高了师生应对例如地震等地质灾害的应变能力。保障我们校园的健康发展,为提高教育教学质量保驾护航。

 

 

                                               弟兄山镇人民政府

                                                 2016年11月25日