• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

老去的是岁月,不变的是初心--------辽宁省凤城市大兴镇耄耋党员王明珍

发布时间:2020/07/30 09:42:29 来源:未知 作者:郭楠楠

慰问王明珍老人那天,我们一进院,她便走出来迎接,89岁高龄的她走起路来有些蹒跚,但和她交谈之后发现,王明珍不仅耳不聋、眼不花,而且思维还很敏捷。她感激地对我们说:“我1948年入党,在村里当了20几年的妇女主任,都退休这么多年了,感谢党委政府还记得我。”

在王明珍的家里,她的儿媳向大兴镇党委领导娓娓道来王明珍的幸福晚年生活。

      王明珍今年89岁,建国前加入中国共产党,身体健康,思维清晰,虽然年事已高,但她并未降低标准,时刻以共产党员的标准严格要求自己,时刻关心着党的事业和大兴镇的发展,在能力范围内继续发挥共产党员的先锋模范作用。

她坚持做到“人虽然退休,但思想不掉队。”村里每月15日主题党日活动,王明珍同志都自觉地坚持参加,每次开会前,她都会嘱咐儿媳把她的党徽帮她戴在胸前,由于行动不便,党支部书记要来接她去村部,都被她婉言拒绝,她说“我虽然年纪大了,但是不能给组织填麻烦”。她还经常看电视台、报刊、杂志,把看到的新闻乐事、把新闻里的相关政策宣传、讲解给周围村民们听,和大家共同学习,互相勉励。

      她带头搞好“门前三包”,房前屋后一尘不染,家里干干净净、整整齐齐,她还带动家里儿女种花护草,院门口的花草在阳光的照耀下显得格外艳丽,大兴村在她的影响下家家户户门口都绿树葱葱、姹紫嫣红,王明珍在农村环境卫生整治工作中付出行动,做出贡献。

      王明珍的生活简单而快乐,她说,作为一名老党员,始终不忘初心,不忘党恩,在自己的有生之年还能发挥一点儿余热,感觉很有价值,很幸福。