• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

微信让“两学一做”实现“小圈子”“大威力”

发布时间:2016/08/24 17:35:00 来源:未知 作者:大兴镇

 

微信让“两学一做”实现“小圈子”“大威力”

   时下,“互联网+”行动计划也越来越被人们所接受,凤城市大兴镇党委因势利导,充分“发挥‘微信’这一新媒体的宣传优势,建好、管好、用好这一平台,延伸‘两学一做’学习教育前沿,通过一段时间的有效运行,真正实现了“小平台”“大威力”。

    党员干部研讨交流的“学习室”。今年4月初,大兴镇提早建立了“两学一做”微信群,每天都会有一篇党章党规、系列讲话、两学一做经验、党建常识、励志文章等推送,并综合运用文字、图片、视频等形式进行教育引导,群内的党员还在微信群里研讨交流,分享学习体会,增强教育实效性,积极营造了“两学一做”活动浓厚氛围。同时,微信群也是“两学一做”上情下达的平台,工作方案、通知会议、学习要求及时传送,让新政策、新理论第一时间得到推广和落实。

   答疑解惑的“急诊室”。有了微信群,大家遇到疑问都习惯在群里求解,无论是工作、学习还是国家方针政策、法律法规等方面的疑问,在群里都多数能得到及时的解决,既解决了答疑解惑,有增长了知识。

    党员交流的“谈心室”。领导干部都以普通党员的身份加入到微信群里,与普通党员平等交流思想,尤其是一些工作中存在的矛盾和误解,领导与党员之间,党员与党员之间不便直面的问题,在微信群里通过文字的威力得到巧妙化解,进一步拉近了党员之间的关系。

    扶贫帮困的“爱心室”。现在有困难上微信,已经成了很多困难群体需求帮助的有效途径。微信群自建立以来将“学”和“做”作为建群宗旨,充分发挥微信的宣传优势,为困难群体解决实际困难,先后通过“轻松筹”微信平台为本镇白血病患者王丽红筹集大病救助款1.5万元;通过“慢友帮爱心筹”微信平台为本镇白血病患者林静萍筹集大病救助款11万元;通过微信圈倡导为困难群众捐赠衣物200余件,折价1.5万余元;为困难群众解决生产生活问题10余件。

                          凤城市大兴镇党委   郑子玲