• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

大兴镇完成大豆目标价格补贴面积核实报送工作

发布时间:2016/08/24 17:34:00 来源:未知 作者:大兴镇

 

大兴镇完成大豆目标价格补贴面积核实报送工作

一、坚持属地管理原则

以行政村为基本单元全面开展大豆播种面积调查统计核实工作。统计为在册耕地上大豆实际种植者(包括农民、农工、企事业单位等,简称农户)。补贴范围为农户在册耕地上大豆种植的实际面积。

二、坚持公开公正原则

大兴镇六个行政村,乡镇对农户申报的面积、地块位置和个人信息等基础资料进行严密审查、核实,并严格按照规定的时间、渠道和内容进行公示,确保统计面积准确无误。

三、坚持统筹兼顾原则

大豆目标价格补贴播种面积调查统计核实工作要与农作物良种补贴面积核实工作统筹考虑安排,避免重复劳动。但以下种植面积不能纳入统计范围:

1.没有经过申报、公示、审核的。

2.在国家、省明确退耕的土地上种植的。

3.在未经批准开垦的土地或者在禁止开垦的土地上种植的。

四、工作程序

大兴镇大豆目标价格补贴播种面积调查核实工作采取农民自主申报、村级全面核实、乡镇审核公示、重点抽查的方式进行。

(一)填报、核实基础数据

大豆种植农户向所在村村委会申报大豆种植面积,村委会负责对农户申报情况进行核查确认,填制《   凤城市      乡镇    村2016年大豆目标价格补贴播种面积调查(公示)表》(附表1,以下简称调查公示表)一式三份,由村负责人、经办人签字,加盖村公章后,分别用于存档、公示、报送乡镇政府。

(二)基础数据公示

大兴镇政府对各村上报的农户大豆播种面积、补贴农户信息、土地流转真实性进行审核确认,确保基础信息数据准确无误。

政府对调查公示表审核确认后,在调查公示表上加盖公章,指定专门人员在村组显著位置进行张贴公示,公示时间不少于7天。

农户大豆播种面积公示无异议后,大兴镇政府以村为单位进行统计汇总,填制《    (乡镇)2016年大豆目标价格补贴播种面积统计表》(附表2,以下简称统计表)。一式三份,由村负责人、经办人签字,加盖村公章后,分别用于存档、公示、报送乡镇政府。

(三)报送基础数据

大兴镇对各村上报的数据进行重点抽查,确认无异议后进行汇总,填制镇级统计表一式三份,由负责人、经办人签字,加盖公章后报送市农经部门。

 

大兴镇经管站 金兆成