• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

大兴镇全力开展矛盾纠纷排查工作

发布时间:2016/08/25 17:27:00 来源:未知 作者:大兴镇

 

大兴镇全力开展矛盾纠纷排查工作

为全力贯彻凤城市综治委«关于集中开展突出矛盾纠纷排查化解的实施方案»的通知要求。由大兴镇党委,政府组织镇综治办,派出所,司法所,妇联各村委员会等多部门负责人等,共同组建:大兴镇矛盾纠纷排查工作组形成了多部门共同协调、密切合作的矛盾纠纷排查调处工作格局。并制定了详细的矛盾,排查,化解方案.切实加强基层人民调解工作,充分发挥第一道人民防线作用:   

 全镇共设有各类人民调解委员会7个其中镇级调委会1个,村委会6个,共有人民调解员20人,调解信息员60人,坚持每月一次的调解例会制度。学习国家现行的有关政策,法律法规及调解业务知识。同时加大司法所、法律服务所参与矛盾调解工作的力度。坚持信访隐患周报制,每周一镇信访办将各单位上报的信访隐患进行梳理汇总,落实分管领导和有关部门包案,限期解决,同时,镇信访办每季度对全镇信访形势进行分析,并形成书面通报下发各单位,指出当前信访工作存在问题及布置下步工作安排。镇党委、政府定期将信访、综治、司法、城建、土地、民政等单位集中办公,由分管政法的领导牵头,对矛盾进行梳理,并拿出具体处理意见。镇党委政府认真开展了领导干部开门接访,带案下访活动,并且将接待来访时间、地点、接待来访安排实行公示。在开门接访期间连续安排了6个接待日,经过新一轮的矛盾纠纷排查共接待来访2批次,4人,我镇共办理来信来访4件,并全部办结。坚决做到了,把矛盾消除在基层,化解在萌芽状态。此次专项排查治理工作,为我镇的平安建设,和谐稳定,夯实了基础。

              

                                          

                            宋传刚