• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

大兴镇开展村两委换届前村级财务审计工作

发布时间:2016/01/26 14:51:00 来源:未知 作者:大兴镇

 

大兴镇开展村两委换届前村级财务审计工作

为加强农村党风廉政建设和农村基层组织建设,维护农村集体经济组织和农民的合法权益,全面反映村干部在任期内的财务制度执行情况,确保村两委换届工作的顺利进行,近日,大兴镇认真开展了村两委换届前村级财务审计工作。

一是制定实施方案,成立了审计工作组。由主管镇长牵头,镇纪委、审计部门、“三资”代理中心抽调专人负责审计;二是组织各村主任、财务等相关人员进行村级财务审计和财务规范管理培训;三是由各村组织村务监督委员会人员着重围绕近三年来的村级财务收支、债权债务、惠农资金执行情况,包括镇财政拨入经费、项目专项经费等其他经费的收支和结余情况及资产、资源管理情况进行自查;四是审计工作组采取现场查看账簿和原始凭证、下村入户询问方式,逐一对各村收支票据、财务账目、资产、资源管理及惠农资金执行情况进行审计,针对审计中发现的问题,制定切实可行的整改方案,要求各村进行整改落实到位。

村级财务审计是维护群众合法权益和促进村干部廉洁自律的重要手段,也是对本届村两委干部的一次考核和客观公正的评价,同时也将进一步规范村级财务管理制度,为即将选举新一届村两委班子创造一个规范透明的财务环境,促进农村经济发展和维护社会稳定。

 

                                鄂丹