• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

广泛开展征兵宣传 营造浓厚参军氛围

发布时间:2020/07/08 14:30:42 来源:未知 作者:大堡乡

 2020年以来,大堡蒙古族乡党委、政府在征兵宣传工作上狠下功夫,结合新冠疫情的实际情况,为广泛调动全社会支持和参与征兵工作的积极性,营造“一人参军、全家光荣”的浓厚氛围,以“大堡俊彦多壮志 热血青春献国防”为主题,多途径开展征兵宣传工作。

 开展会议宣传。今年以来,大堡蒙古族乡武装部加大国防法规、应征条件、优抚政策等宣传力度,先后多次借助政府机关大会、征兵专题会议、村民大会,向机关干部、企事业团体、广大村民宣传军营特色文化,灌输成功从军营起步的理念,激励、引导优秀青年到部队建功立业。

 开展媒体宣传。充分利用乡政府便民服务中心大厅电子屏、大学生应征入伍交流微信群、公众号以及在人口密集区域悬挂宣传横幅和张贴宣传海报等多种形式开展征兵宣传教育活动,让村民认识到军营是传承吃苦耐劳传统美德的成长平台,是练就自己强健体魄的人生经历,是培养团队意识的学习机会。

 开展流动宣传。6月18日至6月29日,结合疫情期间高校在读大学生未返校学习、应往届毕业生就业形势严峻这一契机,大堡蒙古族乡武装部联合村委会开展了征兵政策入户宣传工作,将今年征兵优待安置政策及部队福利待遇等信息传递到家家户户,达到家喻户晓、人人皆知效果。同时,号召广大适龄青年踊跃报名应征,在强军兴军的伟大征程中实现自己的人生价值。