• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

大堡乡抓防控保生产

发布时间:2020/02/19 14:55:00 来源:未知 作者:大堡乡

 

219日,大堡乡农业服务中心的工作人员来到乡内规模较大的设施农业火龙果和食用菌蘑菇大棚,检查指导新冠病毒的防控措施,确保疫情期间不误农业生产。

 

冬去春来,气温回升,每年这个时候勤劳的人们都开始筹划今年的农业生产计划,大堡乡为防止因疫情影响老百姓的农业生产,提早谋划,在防疫的同时,保障乡内农业生产稳步推进。大堡乡近几年设施农业发展较快,为提高收益,乡政府逐步引导村民产业调整,种植蓝莓、西瓜、蔬菜的越来越多。防疫期间正是蓝莓大棚开花做果期、西瓜育苗期、蔬菜成熟期,为保证乡内农业生产不受疫情影响,大堡乡多次到瓜棚指导,了解他们的用工情况,告诉他们如何建立台账、工人之间距离多远能够有效防护、每天要测量几次体温等等,并严格督促他们一定要带口罩,并要做好消毒。防疫期间大堡乡为蔬菜运输开辟绿色通道,为运送蔬菜的车辆印发通行证,农户把蔬菜采摘装箱称重后送到指定地点,收菜商每天定时到指定地点把蔬菜运送到各大菜市场,在保证菜农不受损失的基础上,也保障了市场上蔬菜的供应。

大堡乡在疫情期间一手抓防控一手抓生产,紧绷疫情防控这根弦,有效保障防控生产两不误,做到守土有责,守土尽责。


1582268198(1).png