• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

大堡乡疫情防控志愿者先行

发布时间:2020/02/20 14:27:21 来源:未知 作者:大堡乡

 

自疫情防控工作开展以来,大堡乡志愿者们积极参加,主动报名,在疫情防控中主动担负起疫情防控的宣传员和防疫员。哪里有需要哪里就有他们的身影。截止目前,大堡乡共有500余名志愿者加入到疫情防控工作中,累计参加8450人次。

发扬志愿者宣传引领作用。自防疫工作开展以来,大堡乡180余名宣传志愿者通过入户、发放宣传单等方式多次入户宣传新型冠状病毒的防疫知识,倡导村民在疫情期间出门要戴口罩、回家勤洗手、不要去人多的地方凑热闹。累计发放一封信13500份、防疫三十条300份,张贴海报16份、通告10份、防护指南及宣传画570份、各种提示420余条,宣传挂图防护指南386份。

发扬志愿者互助精神。为做好疫情防控,大堡乡按市委要求,对乡内居民进行多次排查,志愿者们主动加入排查队伍中,在排查过程中志愿者们不怕危险,始终在疫情防控工作的一线,通过电话、微信、入户等多种方式对居民进行不同类别的统计排查。

发扬志愿者奉献精神。为防止人员流动造成病毒的传播,大堡乡各村组织志愿者在村组设置卡点,志愿者们自发组织,轮流上岗,天寒地冻也没有阻止他们战胜疫情的信念,每天准时来到卡点,对外来人员进行劝返,禁止本村村民外出。

活动中,志愿者们发扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,特别是党员志愿者们,不怕苦、不怕累第一个冲在宣传、卡点值守的前线,主动扛起守护一方平安的重任,用实际行动践行党员志愿者先锋模范引领作用。