• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

下派干部情暖建档立卡户

发布时间:2020/02/17 18:38:00 来源:未知 作者:大堡乡

217日,大堡乡闫家村下派干部郭宏自掏腰包采购了价值近3000元的油和白面,送到闫家村26户建档立卡户家中,并告诉他们疫情防控还没结束,大家安心在家待着,家里有困难给他和村里打电话。

20185份,在本钢集团工作的郭宏被省委组织部选派到大堡乡闫家村任第一书记,淳朴的乡亲,热情的村干部,让郭宏从踏上闫家村的那一刻起,就对这个村产生了别样的感情,同时也让他暗暗下定决心,下派的三年他要把根扎在这里,不负党组织的嘱托,尽心尽力为闫家村的老百姓办事。在脱贫攻坚战中,郭宏起早贪黑的入户,摸清建档立卡户的家庭状况,找到致贫的病根,和村里一起研究脱贫方案。在筑牢基层党组织建设方面,主动当起村里的宣讲员,经常组织党员集中学习,有的老党员腿脚不方便,他就上门给讲。闫家村是水稻种植大村,因为集中供水时水流湍急,每年插秧的时候都会有几个灌渠被水冲毁,郭宏到闫家村后,插秧季节他便常驻在村里,哪里冲坏了他就立即跟着村干部到现场组织抢修。

来势汹汹的新冠疫情打乱了很多人的春节计划,也包括郭宏的,因为常年驻守在闫家村,本想在这个春节小长假好好陪陪家人,在得知全国的疫情形势后,他主动放弃休假回到闫家村,发传单、入户排查、守监控点,这一干就是没日没夜的20多天。在反复的排查中,让他想起了闫家村26户建档立卡户,封村这么多天又赶上暴雪,他们出门采购肯定不方便,于是郭宏从自己的钱夹子里拿出3000块钱,买来26桶豆油和26袋白面,亲自送到26个建档立卡户家中,把油和白面递到他们手上后,再次交待他们疫情期间尽量别出门,家里缺什么少什么给他打电话。看着乡亲们那一张张欣慰的笑脸,郭宏打心眼里觉着高兴。

诸如此类的事,郭宏做的不只这一次。2019年,村里有一农户家里失火,房子损毁严重,郭宏知道后,立即赶过去帮助找失火原因,张罗着找人修房子,自己还掏出500元钱安慰受灾农户。看着志愿者每天守在监控点上,有时候忙的吃不上饭,郭宏又掏出500块钱,让村里帮忙买些饼干、火腿肠之类的,给监控点的志愿者们垫垫肚子。

郭宏是众多下派干部中的一员,做着所有下派干部每天都在做的事,虽平凡却不平淡,因为有了他们心贴心的付出,温暖了无数乡亲的心,让乡亲们感觉到了党组织的温暖和社会的关爱。