• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

大堡乡抗“疫”前线的巾帼风彩

发布时间:2020/02/18 17:15:28 来源:未知 作者:大堡乡

今年的春节,本该在家里招待客人、忙活一家老小伙食的妇女同志们,接到疫情防控命令后,立即转移战场,参与到疫情防控这场没有硝烟的战斗中。她们用柔弱的身体顶起疫情防控的半边天。

大堡乡卫计助理孙金凤,初二乡里召开紧急防控会议的时候还在大连的婆婆家,年前刚忙完城乡居民医保的收缴、录入工作,因为2020年是城乡医保第一年接轨,繁重的工作压力,在完成参合对象的核对录入工作之后她就病了,本来想趁着春节七天假调整好身体,没想到这场声势浩大的疫情打乱了她的计划。疫情就是命令,身为党员的她,拖着疲惫的身体连忙从大连赶回工作岗位,每天孜孜不倦的重复着排查、统计工作。

乡综治委员闫丽君,大年初一在单位值班,初二早上交完班到家没多久就接到单位紧急召开疫情防控会议的通知,已经五十多岁的老党员二话不说即刻返岗,按乡里要求安排部署所包村大堡村的疫情防控工作,发宣传单、入户排查、统计数据、给街内各商铺贴警示标语,落实“六包一”、安排监控点等等。

乡纪委书记范喜红疫情期间防疫、监察两不误,作为黎明村的包村领导,疫情期间在做好本单位监督检查工作的同时,还要指导好包村的工作,因为凤城确诊病例袁某的父亲是黎明村的,给袁某家消毒的工作犹为重要,怕别人去有危险,范喜红自己带着医院的院长去消毒,家里的孩子说“妈妈,你这段时间老往危险的地方跑,我在奶奶这儿不回家了,你自己要注意安全”。

巾帼不让须眉,在这场战“疫”中,无数的妇女同志们迎难而上,来不及顾虑家里的老人和孩子,心里装的只有工作。经营站会计赵娜,自去年成为一名正式的共产党员后,严格以党员的标准要求自己,哪里有需要她就到哪里,乡统计报表人手不够,她得知后顾不上家里放假在家的孩子,放弃自己的休假返回工作岗位,每天重复着统计数字,上报数据这些枯燥的工作。三官村妇女主任王玉晶,用她的话说“现在管不了家里,我这一天天忙的连口水都喝不上,嗓子都冒烟了,他们爷三在家自己能做饭就吃,不能做就饿着吧,我实在顾不上了”。

自疫情防控工作开展以来,女机关干部、各村的妇女同志踊跃加入,发宣传单、入户排查、统计数据、留观人员监测体温、监控点执勤、后勤保障┅┈每个角落都有那些虽柔弱却坚毅的背影,她们用坚强的信念和顽强的斗志绽放出巾帼楷模坚韧不服输的绚烂花朵。