• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

大堡乡夯实水利建设保春耕

发布时间:2018/05/14 16:20:09 来源:未知 作者:大堡乡

大堡乡作为农业乡镇,是水稻的主产区,闫家大米更是远近闻名,水稻灌区面积达7000余亩。春耕在即,大堡蒙古族乡抢抓时机,提早谋划,抓实各项水利工程建设与管护,为春耕用水提供有力保障。

图片13.png

乡党委书记在乡党政联席会上做出指示,要求各部门协调一致,做到早部署、早安排、早行动,排查隐患,提早整修水利设施,保障春耕灌溉用水。乡长王冶、主管农业工作副乡长袁林涛多次到大堡各村水利设施进行实地考察,详细了解各村各灌区保障春耕灌溉用水工作的实施进展情况,并要求水利站全力以赴保障春耕灌溉用水。

图片14.png 

早前乡水利站对辖区内各村农田灌溉设施实际情况进行全面拉网式检查,确保灌渠及配套设施输水通畅,灌溉设施运行正常。为防止受驻军营房边改的影响,乡政府投资约2万元,在大堡村铺垫600余延长米临时渠道。目前,大堡村、三官村及各主要种植大户已提前试放水,防止插秧期发生争水现象。接下来,大堡乡将根据气候及生产实际需求对水田分批提前进行放水灌溉,全力保障农民插秧用水,为实现今年农业水稻增产增收打下坚实基础。