• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

小毛驴驮起扶贫大项目 ——大堡乡保家村养驴项目助力扶贫与乡村振兴

发布时间:2018/04/11 15:51 来源:未知 作者:大堡乡

小毛驴驮起扶贫大项目

                 ——大堡乡保家村养驴项目助力扶贫与乡村振兴

 

4月9日凌晨,大堡乡保家村驴舍迎来了70头小毛驴,这些小毛驴的到来为巩固保家村脱贫成果垫定了坚实的基础,也为助力保家村乡村振兴工作提供了有力的保障。

保家村位于大堡蒙古族乡北部,是省定贫困村。由于地理位置偏远,村里没有工业企业,也缺少主导产业。为尽快使保家村脱贫摘帽,并巩固脱贫成果,经包扶单位丹东市审计局、凤城市帮扶领导小组及大堡乡党委政府共同研究决定,在保家村引进“肉食驴养殖产业”项目,一是养驴市场广阔,发展前景好;二是养驴成本低;三是保家村养驴地理优势明显,可以充分利用秸杆。

驴舍于2017年10月建成,建设面积880平方米,库房66平米。为引进优质品种,保证扶贫资金用在刀刃上,保家村包村领导、村干部多次学习、多方考查,先后前往山东郓城、聊城、嘉祥、锦州、沈阳、阜新、内蒙古进行学习、考查、对比,多方考证后决定从内蒙古赤峰引进德州驴70头。德州驴饲养体型大,出肉高,出栏快。预计8-10个月即可出栏获利。

毛驴虽小却是承载保家村巩固脱贫成果、乡村振兴、村民致富的大项目。保家村在确定引进“肉驴养殖产业”项目后积极探索,建立健全管理模式,待养殖规模扩大后,预逐步形成合作社加农户的模式,并转行为自繁自育,不断发展壮大肉驴养殖项目,让小毛驴驮起扶贫、乡村振兴的大项目。

 

 

 

 

 

 

   

吴晶云