• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

凤城市委副书记侯立群到边门镇指导调研村两委换届筹备工作

发布时间:2020/11/20 10:12:22 来源:未知 作者:边门镇

 

11月13日上午,市委副书记侯立群到边门镇调研指导村两委换届筹备工作。边门镇党委、政府主要领导陪同调研。

侯立群先后深入到人和村、那家村、建设村,与村干部座谈,了解换届准备工作,人选情况等,并听取镇里工作汇报。在人和村,听取村支部书记汇报后,又详细了解软弱涣散村整改后情况,要求村两委巩固好成果,全面提升党建工作水平。在那家村,看到老书记精神矍铄,侯立群对老书记的工作给予充分肯定,希望他将年轻干部扶上马,再送一程,全力配合做好村两委换届工作。在建设村,当得知玉龙湖老年公寓已经入住70多人,效益十分可观时,侯立群对村壮大集体经济项目给予肯定,希望再接再厉,将养老产业做强做大。同时希望村干部积极作为,将矛盾化解在基层,发挥好“两个一批”示范带动作用。

边门镇16个行政村,而且村干部年龄普遍偏大,换届情况各有差异,镇党委书记陈波向侯立群全面汇报了前期摸底和筹备情况,以及重点和难点村情况。侯立群对边门镇党委村两委会换届前期筹备工作给予肯定,希望镇党委要提高政治站位,与市委保持一致,全力做好换届筹备各项工作,要一村一策,因人施策,将德才兼备、群众公认的候选人选进村两委,圆满完成即将开始的换届任务。最后,侯书记对做好村两委换届工作提出 5点意见:一是高度重视,做好包村领导和干部的培训工作。二是做好摸排,因村施策,确保换届顺利。三是贯彻组织意图,保证村两委交叉任职和村书记、主任“一肩挑”比例。四是做好矛盾排查,积极化解矛盾,在换届前及过程中保持社会稳定。五是制定换届应急预案,提前做好困难和问题分析,有针对性应对,真正做到有备无患,为边门镇和全市稳定发展营造良好局面。