• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

京剧国粹送到百姓家门口

发布时间:2019/11/04 09:07:11 来源:未知 作者:边门镇

近期,丹东市文化旅游和广播电视局送戏曲进乡村活动在边门镇建设村隆重举行。三十余位活跃在丹东戏曲界的艺术家们纷纷登台献艺。在这欢庆新中国成立70年的金秋十月,为边门镇的父老乡亲献上了一场视觉飨宴。
       
此次演出,由辽宁省文化和旅游厅主办主办,丹东市文化和旅游局承办,边门镇党委、政府协办。组织方高度重视,精心策划。节目更是异彩分层,既有传统经典《铡美案》、《红娘》、《穆桂英挂帅》等,又有现代京剧《沙家浜》、《智取威虎山》等,可谓传统与现代的完美结合。出于对表演的敬业与执着,每个人都全身心投入,一丝不苟。一腔一调、一舞一姿、一表一情,都显露出新时代的戏曲人的精神风貌。唱念做打,一招一式显出深厚功底。建设村老年公寓的老人们和群众一起欣赏着送到家门口的戏曲经典,精彩处爆发出阵阵掌声和叫好声。在上级领导的关怀和帮助下,在全体演职人员的共同努力下,此次演出圆满成功!

      此次演出,也是我镇积极推进乡村文化振兴的一个缩影。在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,我镇将积极开展送文化下基层活动,丰富人民群众业余文化生活。用实际行动践行文化自信,全力推进乡村文化振兴工作。

1572829957295757.jpg