• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

人大代表成为了白旗镇村民致富增收的带头人

发布时间:2021/01/11 09:11:35 来源:未知 作者:白旗镇

 

近年来,白旗镇人大紧紧围绕“富民强镇”这一中心,利用多种渠道,采取多种形式,组织引导市、县、镇三级人大代表学科技、用科技,增强带领群众致富奔小康的本领。目前,全镇60余名市县镇三级人大代表基本上都掌握了1—2门实用技术,其中50余名人大代表率先致富后,主动与周边群众结成致富联合体、互助组,传技术、送信息、找项目,成为群众致富的“领头雁”。

人大代表大多有文化、有知识,见多识广,是推动农村经济发展的“排头兵”。镇人大因势利导,协调有关部门通过党员函授学习、技术知识讲座等多种渠道,以市场经济理论、农业产业化经营管理、畜牧水产养殖、农副产品加工等为重点,着力培养科技型、市场型的人大代表。在强化技术知识培训教育的同时,镇人大结合推进“两学一做”教育工作常态化制度化要求,以代表小组为单位,组织代表联户致富,要求每名人大代表至少联系帮扶3—5户群众,被帮带户每年户均创收不低于5000元。

广大代表掌握技术知识后,积极向农户传授农业实用技术知识,提供科技信息,筛选致富项目,为农户增收牵线搭桥。镇级人大代表赵恩春致富不忘群众,个人投资100余万元在村里建起6栋设施农业大棚种植小柿子,并免费向群众传授小柿子栽培技术,辐射带动了当地农户发展小柿子种植产业。

                                                                                白旗镇:于立新

                                                                                 2021年1月8日