• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

白旗镇开辟优秀青年干部成长的“快车道”

发布时间:2020/12/21 09:09:22 来源: 作者:白旗镇

 

近年来,白旗镇党委不断创新用人机制,把加强党政干部队伍建设作为一项重要工程常抓不懈,使镇级干部队伍建设逐步走上年轻化、知识化和良性化发展轨道。目前,该镇的党政领导干部平均年龄为40周岁,全部达到本科以上学历。

一是注重青年干部的培养。该镇不断加强青年干部综合素质的培养,坚持理论培训与实践锻炼并重,引导其在实践中接受锻炼,增长才干。一方面,镇党委每年定期举办青年干部培训班,党委书记亲自授课,重点加强青年干部政治、经济、党建及社会等方面的理论教育及专业知识、业务知识和岗位技能知识的教育培训,进一步增强了青年干部的党性原则和责任意识,帮助青年干部认清形势,提高思想政治素质。另一方面,采取外出学习、轮岗交流、日常工作及执行临时任务中,随时为青年干部提供实践和锻炼的机会,提高了其处理各项事务的能力。

二是注重青年干部的选拔任用。该镇首先引领青年干部树立正确的世界观,价值观和工作观。严格干部选拔的考核制度,坚持把“德”放在首要位置,选拔任用那些政治立场坚定、有真才实学、群众认可的青年干部,形成一种以德服众、德才兼备的良好用人机制。其次是坚持凭实绩使用青年干部。让能干事者有机会、干成事者有舞台,不让老实勤奋人吃亏,不让投机钻营者得利,充分发挥考核成果对青年干部的激励和约束作用,积极引导广大青年干部把心思和精力集中在干事创业上,始终保持一种奋发向上的良好精神状态,为党和人民事业做贡献,同时,不断解放思想,加大选拔使用力度,打破论资排辈、能上不能下、能进不能出等现象,按照人尽其才,才尽其用的原则,促使一批年轻有为,事业心强,业务水平好的优秀青年干部脱颖而出,努力从制度上开辟优秀青年干部成长的“快车道”。2016年,镇党委换届已经有3名不满40周岁的年轻干部进入了镇级领导班子。

近日,镇党委书记姜在庆在青年干部培训班上强调,要求青年干部要结合习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不断丰富自己、完善自己、提高自己;要勇于在实践中积累经验、增长本领;要自觉把纪律观念贯穿到工作和生活的各个方面,努力成长为组织放心、群众信任、自身过硬的优秀干部。

 

                                                                   白旗镇:于立新

                                                                   2020年12月18日