• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

白旗镇五项措施 抓好精神文明建设

发布时间:2020/12/14 09:30:44 来源:未知 作者:白旗镇

 

近年来,白旗镇按照凤城市宣传工作暨精神文明建设表彰工作会议的安排部署,采取积极有效措施的,扎实推进全镇精神文明建设

一是进一步巩固提升文明镇创建效果

该镇抓好公益广告宣传工作,充分利用电子显示屏、路灯杆、广告牌宣传社会主义核心价值观、讲文明树新风等公益广告,让更多的民众参与到创建文明镇的建设中来。

二是进一步提高文明单位和文明村创建

该镇全面提高窗口单位的服务质量、工作水平,统筹制定文明村创建计划,力争今年争创1个文明单位、2个文明村。

三是做好十星级文明户的评选工作

该镇按照农村党员星级户的评选标准,每个村都要评选出2户“星级文明户”。

四是加强制度建设,扩大志愿服务活动成果

该镇通过宣传志愿服务,不断壮大志愿者服务队伍,提倡人人都是志愿者。完善和坚持志愿服务活动记录制度和星级评价机制,推进志愿服务规范化建设。注重开展理论宣讲、环境卫生综合整治、友善之墙、扶危助困、关爱留守儿童、应急救援、文化惠民、文明风尚普及文化宣传等志愿服务活动。

五是扎实开展“我们的节日”活动,传承优秀的传统文化

该镇及时开展“我们的节日”主题活动,重点在春节、元宵节、清明节、中秋节、重阳节开展节日民俗、经典诵读、文化娱乐和体育健身等活动。开展移风易俗活动,制订乡规民约,发挥村民自治组织作用,经常开展民主评议、劝导活动,做到全镇无封建迷信、“黄赌毒”等社会丑恶现象。

六是强化未成年人思想道德建设

该镇加大对留守儿童的关爱力度,加强整治校园周边环境;继续抓好“我的中国梦”主题教育实践活动,组织学校开展先进道德模范和大学生进校园主题教育实践活动,学校定期组织开展“爱学习、爱劳动、爱祖国”活动、中华经典诵读活动、童心向党和向国旗献礼等活动,进一步推进乡村学校少年宫建设。

 

                                                              白旗镇:于立新

                                                                  2020年12月9日