• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

白旗镇“三项措施”狠抓廉政教育,预防节日腐败

发布时间:2020/12/03 14:16:54 来源:未知 作者:白旗镇

 

近年来,白旗镇按照中央、省市关于进一步加强预防节日腐败文件精神,采取有力措施,深入开展党风廉政建设,预防节日腐败。

一是以宣传教育为手段,全面推动廉政建设工作的顺利开展

该镇认真组织广大党员干部学习中央、省市关于党风廉政建设的理论文章和重要文件,并开展了以“艰苦奋斗,廉洁从政”为主题的教育活动,进一步增强广大党员干部的廉洁从政意识;认真组织各部门各单位开展了警示教育活动,通过观看电教片,召开座谈会等形式,认真剖析,使每个党员干部提高了拒腐防变的能力;通过开展教育活动,进一步增强每个领导干部的大局意识、忧患意识和服务意识。

二是狠抓责任追究,认真贯彻落实党风廉政建设责任制

该镇对落实节日期间领导干部党风廉政建设责任制工作进行了专题研究,制订工作目标任务,狠抓督促落实,进一步完善督查制度,加强对班子成员和各部门负责人特别是一把手贯彻执行党风廉政建设责任制情况的监督,同时建立健全惩戒机制,在责任追究方面,镇纪委依据不同情况采取诫勉谈话、批评教育、纪律处分等。

三是以遵守各项廉政规定为准绳,狠抓领导干部廉洁自律

在元旦和春节期间,该镇严格按照中央和省、市关于加强党风廉政建设的有关规定,狠抓细节条款的落实。严禁用公款购买赠送年货礼品;严禁用公款搞相互走访、宴请;严禁公车私用或私车公养;严禁出入私人会所;严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁违反规定收送礼品礼金和有价证券、支付凭证、电子红包;严禁大操大办婚丧嫁娶等事宜,借机敛财。切实做到令行禁止,坚决杜绝“节日腐败”。

 

                                                                           白旗镇:于立新

                                                                               2020年12月2日