• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

白旗镇多角度提高村干部能力素质

发布时间:2020/11/25 11:07:04 来源:未知 作者:白旗镇

 

近年来,白旗镇党委不断在提高村干部能力素质上下功夫,多方面、多角度寻找突破口,着力打造一支政治素质好,致富和带富能力强的农村干部队伍。

一是丰富内容,提高村干部政策理论水平

该镇把理论教育作为根本,把党性教育作为关键,通过专题培训、经验介绍、现场观摩及交流研讨等方式突出形势政策教育,引导村干部维护农村的和谐稳定;采取远程教育平台、以会代训等办法深刻学习领会上级党委、政府的各项精神指示。截止目前,我镇针对提高村干部理论水平共举办培训班10余期,培训村干部300余人次。镇党委领导还不定期的与村干部谈心,不断增强村干部为人民服务的意识。

二是多种形式,增强村干部致富带富本领

我镇针对基层党员干部接受的培训少,思路不宽、办法不多的实际情况,镇党委把提高党员干部的致富带富能力作为着力点,通过座谈、现场教学及外出培训等多种方式,增强村干部致富带富本领。今年年初至今,组织村干部参加技术培训班4期,其中现场教学3期。

三是政策鼓励,加大对村级后备干部锻炼

村级后备干部作为新生力量,该镇在加大对村干部培训的基础上,同时加强对村级后备干部的锻炼,形成梯次培养格局。同时,通过结对帮带的方式,指定一个工作经验丰富的镇、村干部与后备干部进行“一对一”帮带,定期走访了解其思想动态,组织后备干部到先进村、富裕村观摩等,不断开阔视野。

结合2016年村“两委”换届,每个村择优储备村级后备干部4名,其中,包括1名女后备干部。并将优秀的村级后备干部纳入村“两委”成员。2016年,村“两委”换届后,统一对村级后备干部轮训6次,不断加强自身素质,能够更好的为村级组织服务。

 

 

               白旗镇:于立新

                2020年11月25日