• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

白旗镇坚持做好四项服务 推动农民增收致富

发布时间:2020/11/20 10:02:29 来源:未知 作者:白旗镇

 

近年来,白旗镇党委、政府结合实际,充分发挥自身作用,通过多种途径,坚持做好四项服务,为农民增收致富提供保障。

一是政策服务。该镇通过全面落实社会救助、耕地地力补贴、农作物种植补贴等强农惠农政策以及在种植业、养殖业上的扶持,进一步调动了广大农民加快生产的积极性。

二是技术服务。该镇通过举办培训班、组建专业合作社、现场培训等形式,广泛宣传玉米高产创建、果菜种植、肉蛋鸡养殖及生猪的疫病防治等一系列农牧业科学新知识,提高农民科技致富的本领。

三是信息服务。该镇通过农村党员远程教育平台、农民党校,开展“三下乡”等活动,指导农民科学种养殖,及时向广大农户发布各类农副产品市场供求信息,帮助农民解决生产、销售、经营等关键环节存在的困难和问题。

四是就业服务。该镇坚持把扩大就业作为农民增收的重要渠道,不断加大劳务输出力度,鼓励党员干部创业增收,引导农村剩余劳动力围绕主导产业和优势资源,利用当地便利的交通条件搞好产业开发。

                                                                        白旗镇:于立新

                                                                        2020年11月18日