• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

白旗镇多渠道促进妇女就业

发布时间:2020/11/10 08:51:42 来源:未知 作者:白旗镇

 

近年来,为了促进农民致富增收,白旗镇通过进入经济组织、产业群体、科技示范基地以及进入外出务工群体等多种渠道,促进当地妇女就业。

一是进入经济组织。近年来,白旗镇农村经济组织蓬勃发展,已成立了30余家农村专业合作社,这些经济组织便成为了妇女打工挣钱的场所。该镇积极组织镇妇联、计生、农经等相关部门进行协调,安排400多位妇女进入些经济组织。

二是进入产业群体。该镇特色产业发展迅速,共计发展了中药材5000余亩、苗木3000余亩。近年来,该镇积极引导妇女到中药材和苗木基地打工,现在,全镇有近200名妇女常年在地里打工。

三是进入科技示范基地。该镇的雕窝村、民主村及后营村已经建立了300余个高标准、现代化蔬菜和食用菌大棚,全镇共计有300多名妇女在大棚里打工。

四是进入外出务工群体。该镇十分重视剩余劳动力转移工作,多次与上级培训部门联合,对想外出务工的妇女进行职业技能培训,现在全镇已有500多名妇女外出务工。

白旗镇:于立新

 2020年11月9日