• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

白旗镇引导农民致富增收办法多

发布时间:2020/11/04 08:58:40 来源:未知 作者:白旗镇

 

白旗镇在促进农民增收致富中注重分类引导,针对农民群众不同的发展基础,采取多种措施,积极探索促进增收致富途径。

一是全镇科技示范户和致富能手在原有的项目基础上,积极帮助农民分析市场形势,正确认识自身优势,发展壮大产业项目。

二是激发返乡农民工、大学生及退伍军人的创业欲望,推动全民创业。对有致富项目、有技术而无资金者,该镇以帮助协调小额贷款等形式,解决启动资金;对有技术、有资金而无增收项目者,帮其提供致富信息,选准致富项目。鼓励农民群众利用自家庭院,发展庭院种养殖业和作坊式加工业。

三是加强对有劳动力而无技术贫困群众的技术培训,积极引导群众发展特色种养殖业、农副产品加工等高效农业、特色农业,提供致富信息拓宽就业途径,提高收入,及早摆脱贫困。

四是围绕耘垦牧业、颐辉农业、中山农业等农事企业,加强对农民工的技能培训,提高其就业竞争力,拓宽就业途径,提升就业层次,提高农民就业工资性收入。

                        

                                                  白旗镇:于立新

                                                                       2020年11月2日