• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

白旗镇三措并举 强化实用人才队伍建设

发布时间:2020/10/20 11:14:00 来源:白旗镇 作者:于立新

   近年来,白旗镇以党委、政府把农村实用人才队伍建设作为人才工作的重中之重,通过抓思想认识、教育培训、健全机制等方面,使农村实用人才队伍规模不断发展壮大,整体素质进一步提高,作用得到了充分发挥。

 一是抓认识,大力营造尊重农村实用人才的良好氛围。该镇积极发掘、培养农村实用人才,鼓励农村实用人才干事创业,在全社会大力营造尊重农村实用人才的良好氛围。目前,全镇挖掘各类实用人才300余人。

    二是抓素质,使昔日的种养大户转变为科技推广能手。该镇通过基地培训、专家讲座、远程教育及外出观摩等方式,开展种植、养殖及农产品加工等方面知识培训,使昔日的种养大户转变为科技推广能手。截至目前,全镇共举办各类培训班12期,培训各类人才达1000余人次。

 三是抓激励,鼓励农村实用人才脱颖而出。该镇深入实施“双带双促”工程,把农村党员干部培养成实用人才,把实用人才中的优秀分子培养成农村党员干部,并及时把那些思想政治素质高、服务群众意识强的优秀农村实用人才选拔进村级班子或作为后备干部进行培养。通过建立优秀农村实用人才评选表彰制度,鼓励农村实用人才脱颖而出。目前,种植产业示范户蔡兴伟、姜玉英、赵恩春等多人已进入村“两委”班子,对带领全镇农民增收致富起到了积极作用。

白旗镇:于立新

2020年10月20日