• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

白旗镇“四项措施”促进特色农业产业化发展

发布时间:2020/10/19 11:11:00 来源:白旗镇 作者:于立新


        近年来,白旗镇依托本地资源和市场需求,积极调整优化产业结构,坚持“因地制宜、以点带面、突出特色”,重点开发“特色”农业产业,在特色农业上做文章,大力发展现代农业。

       一是科技创新。该镇通过举办培训班、发放资料、聘请农技专家现场指导等途径,大力推广设施蔬菜、草莓、蓝莓、食用菌温室大棚栽培等新技术10余项;引进优质玉米、水稻新品种20余个。

       二是开拓市场。该镇大力推行“合作社+基地+农户”模式,为农户提供产、供、销一条龙服务;积极与沈阳、哈尔滨、长春、大连、丹东商场超市对接,拓宽产品销售渠道。 

       三是打造品牌。该镇以蔬菜、中药材、食用菌、草莓、蓝莓以及肉鸡、绒山羊、柞蚕、淡水鱼等为重点,大打品牌攻坚战。目前,“茅草屋”草莓、“颐辉”蓝莓品牌商标成为全市知名商标,产品远销沈阳、大连、哈尔滨、长春等地;白旗大茧更是享誉省内外。

       四是推进组织化。该镇积极鼓励扶持各类专业合作组织发展,组建种养殖等各类专业合作社30余个,培育经纪人400余名,有力的推动区域经济发展。

       

白旗镇:于立新

2020年10月19日