• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

白旗镇落实全面从严治党主体责任

发布时间:2020/09/28 13:23:04 来源:未知 作者:白旗镇

 

今年以来,白旗镇按照中央、省、市文件要求,坚持以政治监督为统领,积极应对疫情冲击,强化监督执纪,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,严格做到了“明确责任、落实责任、追究责任”,营造了风清气正的政治氛围。

严管厚爱,强化教育,加强队伍建设

一是开展警示教育。在全镇机关干部、村干部大会上,开展典型案例警示教育、播放光碟案例。结合本地实际案例做警示教育,结合村级财务管理对即将换届的村两委成员进行培训。从市党风室借警示教育光碟6本,党风廉政教育警示录一套,下发到各村,在村级党员干部大会上进行播放。借助“七一”党员大会时机,各包村领导对村级党员上了一堂“如何做好一名党员”的廉政党课。二是召开廉政会议。4月9日,召开了全镇专题党风廉政建设会议,会议明确党委班子成员职责分工和“一岗双责”情况,并从“提高从严治党工作水平,保持日常监督教育常态化,加强党风廉政宣传学习,发挥村级正风肃纪监督员的作用,作风专项整治严格化,完成案件任务目标”六个方面进行安排和部署。在会议上,镇党委书记同各党支部签订了党风廉政建设责任状,层层压实责任。新编制的2020年各村年度日常工作细则修定了镇纪委对村级考核的标准,将村正风肃纪员参与村级“三重一大”会议、加强廉政宣传、村两委廉洁自律、上报党员干部违纪问题线索,作为提高绩效考核分数的内容。

建章立制,完善规章,注重规矩规范

一是建章立制。制定下发了白旗镇党风廉政建设联系会议制度、镇纪委书记同下级支部书记谈话制度、重申严禁操办参加升学宴、谢师宴的通知。建立党委书记对班子成员、主管领导对分管中层、纪委书记对村支部书记、中层对站办所一般干部常态化谈话制度,让监督、提醒、咬耳、扯袖、红脸出汗成为常态。二是注重规矩规范。截至目前,镇党委书记约谈班子成员12次,提醒村支部书记谈话2次,纪委书记约谈村支部书记提醒谈话3次,镇长约谈分管领导5次,纪委书记对于重点站办长约谈1次。纪委书记约谈5名家里有孩子升大学的党员,村级正风肃纪员带头承诺不操办升学宴。

学思践悟,知行合一,增强履职本领

一是镇“两专三兼”人员配备齐全。今年6月份,镇纪委专职委员真正实现了专职,能够全身心的投入到纪检工作中,大大充实了办案力量。二是重要时间节点开展廉政谈话。疫情期间,镇纪委坚持每天下乡监督检查,共编撰“三合一”联合检查专报15期,对各村开展廉政谈话10次。“五一、端午”两节期间,开展层层谈话制度,镇党委书记对班子成员谈、纪委书记对全体机关干部谈、班子成员对站办谈,谈话达200余人次。

 

                                                             白旗镇:于立新

                                                              2020年9月28日