• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

让青春在防控一线绽放光彩

发布时间:2020/02/20 10:56:00 来源:白旗镇 作者:于立新


2020年1月,一场突如其来的新型冠状病毒疫情从湖北武汉爆发,瞬时席卷全国各地,形势严峻,刻不容缓。白旗镇刁窝村坐落在白二线上,交通比较发达,给疫情排查工作带来很大压力。

由于村干部指数少,导致排查卡点力量不足。刁窝村返乡大学生赵明扬看在眼里,急在心上,第一时间站出来向所在地党支部请缨,要求安排自己到疫情防控一线的卡点执勤。

    3.png

看到卡点执勤人员缺乏防护用品,赵明扬用自己的压岁钱找亲属购置了8套防护服,捐献给村里卡点。听说村里组织捐款,她又把剩余的500元压岁钱通过党支部捐给了凤城市红十字会。在抗击疫情这20天里,赵明扬不畏严寒酷暑,几乎每天都早早地来到排查卡点进行执勤,记录来往的人员和车辆。大家问她为啥这样做,她说,“作为当代大学生,有责任和义务为国家和社会做点什么,我只是做了我应该做的事!”

    4.png

赵明扬的父母在边门镇扣大棚、搞设施农业,假期里本应该在家里陪父母共享天伦,但是她选择到村里疫情防控一线工作。作为一个女孩子,冬日里卡点执勤工作的辛苦和寒冷是很多男孩子都受不了,每当从卡点回到村里的爷爷家里,她的脚冻的几个小时才能缓过来,但是尽管这样,赵明扬一直在卡点默默地坚守着。

在抗击疫情这段时间里,白旗镇涌现出一大批像赵明扬这样的大学生志愿者,她们义无反顾的履行着社会责任和使命,让青春在防控一线绽放光彩。

 

                     白旗镇:于立新

                           2020年2月20日