• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

我市安排部署安全生产宣传教育“七进”活动

发布时间:2018/03/27 08:13 来源:未知 作者:凤城市安监局

我市安排部署安全生产宣传教育“七进”活动

 

为进一步推动落实安全生产进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所工作,凤城市安委办及时制定下发了《关于印发<凤城市安全生产宣传教育“七进”活动方案>的通知》对我市“七进”活动进行了全面安排部署。

一、提高认识,加强领导。要求各镇、各部门充分认识安全生产宣传教育“七进”活动的重要意义,按照国家、省、市关于安全生产的部署要求,认真做好本辖区或主管行业领域“七进”活动的组织实施,有效加强全社会安全生产宣传教育。同时,市(县)、镇、部门都要成立“七进”活动领导小组,做到有组织、有计划、有制度、有落实,确保“七进”活动有序开展。

二、强化责任,全面推进。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和属地管理原则,对“七进”每一项活动提出工作目标、任务要求,落实牵头单位、配合部门,结合辖区行业工作实际,依托基本规范具体内容,将“七进”宣传作为面向社会普及安全知识和法律法规的重要载体和举措,坚持与重点工作同安排、同部署、同考核,并纳入文明村镇、文明单位、文明家庭以及平安校园、青年安全示范岗、安全社区等创建活动中,确保活动有序开展、全面推进、取得实效。

三、强化督查,狠抓落实。将安全生产宣传教育“七进”活动纳入2018年安全生产工作年度目标考核和安全生产工作检查重点内容,要求各镇、各部门要结合工作实际,创新宣传方式,积极开展具有特色的活动内容和模式,抓好安全教育典型企业和试点单位,以点带面,推动工作。同时,要加强对辖区单位、企业开展“七进”活动情况进行督促检查,对措施不落实、工作开展不力、效果不明显的进行批评,督促其改进。市安委办也将适时组织开展督查检查,及时宣传推广“七进”活动的好经验、好做法。