• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

安监局采取多种措施做好非煤矿山年终岁尾和“两节”期间 安全生产工作

发布时间:2017/12/29 16:32 来源:未知 作者:凤城市安监局

安监局采取多种措施做好非煤矿山年终岁尾和“两节”期间

安全生产工作

 

    为确保全市安全生产形势持续稳定向好发展,凤城市安监局采取多种措施做好本年度安全生产年终收尾和元旦、春节期间安全生产工作。  

  一是进一步增强做好安全生产工作紧迫感责任感。深入贯彻落实12月18日全省安全生产电视电话会议精神,深刻吸取葫芦岛市连山钼业兴利矿业有限公司“12.17”火灾事故教训。充分认识冬季非煤矿山安全生产工作特点,把握安全生产规律,按照属地管理和“谁主管,谁负责”的原则,明确重点企业监管重点,做到措施再落实,制度再完善,责任再落实。      

    二是集中精力开展安全生产大检查大排查活动。结合岁末年初生产经营特点和冬季事故高发特点,重点检查地下矿山提升设备是否经过检测,提升系统防过卷、防坠落设施是否齐全、灵敏、可靠,提升钢丝绳是否定期进行检测和更换,提升机制动系统是否灵敏可靠;查主扇、局扇及风筒是否使用及有无损坏;查“六大系统”是否正常使用以及监控、通信、压风、供水、监测等设备是否完好;查企业领导班子成员轮流现场带班下井制度落实情况等等。严防坠罐、冒顶片帮、炮烟中毒、火灾和爆炸等事故发生。

  三是进一步深化“六打六治”打非治违专项行动。对今年安全生产工作认真开展一次“回头望”, 集中人员、精力和时间,组织开展多形式、多方法、多渠道的检查活动,查漏补缺、强化措施、狠抓落实。

    四是持续抓好安全生产宣传培训。加大安全生产宣传力度,深入宣传安全生产知识,提高人民群众的安全生产意识,增强自我保护和逃生自救能力。开展企业职工全员培训,加强重点岗位、重点员工的安全培训、岗位技能培训,全面提高从业人员的安全素质。

    五是进一步强化应急管理工作。针对冬季可能出现的极端灾害天气,进一步加强预警、预防工作,完善应急预案,切实增强预案的针对性和可操作性。严格执行安全生产领导带班和24小时值班制度,规范执行安全生产信息报送规定,做好应对各种突发性事件的准备工作。