• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

爱阳镇开展第三季度安全生产工作会议

发布时间:2020/07/10 09:30:21 来源:未知 作者:爱阳镇

 近日,我镇组织召开第三季度安全生产工作会议,为贯彻落实上级关于安全生产会议精神,做好安全生产工作,认真分析安全生产形势,全面分析我镇安全生产工作面临的形势和存在的问题,明确加强安全生产工作的任务措施,对安全生产工作进行再部署再推进。全体机关干部、镇直镇办单位、15个行政村及两个社区书记主任出席会议。

 会上,副镇长栾华中传达上级关于安全生产工作相关会议精神,深入贯彻学习习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,宣传贯彻党和国家关于安全生产的重大决策部署和相关法律法规,普及安全知识、强化安全意识、提升安全素质、营造安全氛围。镇政府将组成检查组,通过开展自查自检,加强领导、落实相关部门监管责任对有关部门和企业开展安全工作情况综合调查。

 就做好全镇安全生产工作,镇长姜在庆强调,要强化思想意识,坚决克服麻痹大意思想,坚决杜绝思想认识不到位、责任落实不到位等问题。各村(社区)、各企业单位要引起高度重视,清醒认识当前安全生产工作形式,紧绷安全生产的弦,以对党的事业和人民群众生命财产安全高度负责的态度,抓好安全生产工作。强化机制建设,强化安全生产监管,切实提升重点行业领域防范遏制安全生产事故的能力和水平。要充分组织各部门结合实际和职能,落实好各部门监管责任,建立安全生产全过程无缝连接的管控机制。强化责任落实,紧抓安全生产关键环节,压紧压实责任链条。强调各包村(社区)领导要亲力亲为抓落实,要统筹开展非法井矿的巡查与问题反馈。开展不定期安全抽查,强化安全生产责任。姜在庆镇长强调,要设身处地为企业着想,将对企业的安全生产监管融入指导服务中发挥统筹协调作用,同时要严格执法,保持安全生产高压态势。强化应急值守,细化应急预案,以良好作风推动全镇安全生产态势持续稳定。

图片1.png