• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

众志成城抗疫情 秸秆禁烧弦紧绷

发布时间:2020/03/28 15:56:48 来源:未知 作者:爱阳镇

爱阳镇在众志成城抗击疫情取得阶段性成果的前提下,时时刻刻紧绷春季秸秆禁烧这根弦。

“秸秆利用尽还田”是我镇多年来一直倡导的环境综合整治主要内容之一,提倡秸秆肥料化、饲料化、基料化、能源化综合利用,现在综合利用率已达到85%以上。

2020年春季伊始,我镇就制定了“属地管理、部门联动、行业分管、齐抓共管”的实施原则。确立了辖区内实现卫星遥感监测“零火点”,上级督查“零查处”,秸秆“零焚烧”的工作目标。落实责任制,镇政府分别与15个行政村签订了《爱阳镇秸秆禁烧和综合利用工作责任状》,实行“一把手”负责制,将工作分工到位,细化到位,落实到位。

同时,通过多种宣传手段,不断提高广大群众的禁烧意识、环保意识和生态文明理念。让“露天焚烧秸秆违法,综合利用利国利民”的理念家喻户晓、人人皆知,确保辖区内不着一把火,不冒一处烟。