• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

爱阳镇司法所认真落实疫情防控防疫工作

发布时间:2020/03/27 11:12:56 来源:未知 作者:爱阳镇

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,爱阳司法所在所长的带领下息,提前到岗到位参与疫情防控,积极宣传疫情防控知识,动员全民参与做好重大疫情防控工作。

爱阳司法所利用钉钉群积极推送新型冠状病毒疫情防控和相关法律法规,并配合街道、社区做好疫情巡查工作。跟随社区工作人员挨家挨户发放疫情防护宣传手册,提醒居民减少外出,外出一定戴好口罩,回家后用酒精消毒等,积极传播正能量,坚决不信谣、不传谣,让辖区居民更好地了解掌握新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识,自觉做好相关防控工作。

司法所工由于疫情防控形式严峻,为防止疫情交叉传染,对于矫正对象的管理变通为日常钉钉发送位置、司法拍照系统等报到方式,将到所报到和验报到变通为钉钉发送定位等方式进行报到,并要求社区矫正对象每日测量体温,报告本人和家庭成员活动动态,是否接触有武汉居住史及疫区人员、自身是否有疑似症状等内容。要求社区矫正对象严禁利用各种方式发布、散布、传播未经审批的有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情信息、图片;严禁每名矫正对象与他人发生争吵、碰撞、打架、走亲访友、串门聚餐等为疫情防控添乱的行为。做到了无一人脱管、漏管。

同时,我所对在群里的矫正对象加强宣传疫情传染病防治法律法规以及疫情防控等知识,教育社区矫正对象科学应对疫情,做到病例“早发现、早隔离、早诊断、早治疗”。严格报告制度,司法所每日向市司法局社区矫正管理办公室报送矫正对象安全情况,确保疫情防控平稳有序,营造了良好的防控和监管氛围。