• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

爱阳司法所积极认真严格贯彻落实疫情部署工作

发布时间:2020/03/27 10:59:21 来源:未知 作者:爱阳镇

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,爱阳司法所全体工作人员严格贯彻落实市司法局工作部署,配合镇党委政府工作安排,把群众生命安全和健康放在第一位,把加强疫情防控作为当前最重要的工作来抓,并于日前对疫情防控工作进行了再部署、再落实,确保防控工作扎实有效。 

司法所在第一时间成立了防控新型冠状病毒肺炎疫情宣传小组,对做好安对加强疫情防控宣传、全面保障等工作进行了周密安排部署。宣传组设置专人利用钉钉、微信、QQ、短信等平台,定时发布肺炎疫情的相关信息和相关的法律法规,多渠道、多途径开展疫情防控普法宣传。同时,组织司法人员深入到各村,向社区服刑人员普及防控疫情知识,做到全面掌握并认真处理好辖区内隐患、风险和缺陷,确保不发生任何问题。

期间,爱阳司法所压实责任,重点做好辖区内社区服刑人员排查与管控,多次对辖区内33名社区服刑人员进行排查,详细了解每一名服刑人员身体、有无接触从武汉归来人员情况,并每天通过社区矫正平台核查每名服刑人员活动情况,严格落实早发现、早报道、早隔离、早治疗的工作措施,将社区矫正工作与疫情防控相结合,多重手段全力确保春节期间重点人群稳定工作。 司法所还织牢司法行政工作安全防护网。疫情重于泰山,每一个人都不能做病毒的传播者。我所人员认真学习进村入户核查注意事项,要求司法人员入户核查带好口罩等防护用具,做好自身保护工作,并建立实时高效、反应迅速的预警网络,明确疫情防控管理检查员,持续加强疫情监测防控,严格落实“日报告”和“零报告”制度,坚决杜绝疫情信息瞒报、迟报、漏报,全面阻击,以实际行动打赢司法行政疫情防控工作攻坚战。