• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

爱阳镇深入推进农村环境卫生 综合整治工作

发布时间:2020/03/25 14:15:53 来源:未知 作者:爱阳镇

为贯彻落实习近平总书记“以疫情防治为切入点,加强乡村人居环境整治”的讲话精神,深入推进农村环境卫生综合整治工作,3月24日爱阳镇召开《爱阳镇环境卫生综合整治工作会议》。

会议确立了“以人为本,综合整治,长效管理,标本兼治”基本原则,确立了“六边三堆四沿线,一村一景多亮点,禽畜粪便化资源,秸秆利用尽还田,环境设施勤修缮,保洁人员配齐全,垃圾分类学经验,环境整治走在前”的目标任务开展环境卫生综合整治。

会议落实分四步走措施即:“3月20日至3月31日为全镇积存垃圾集中清理阶段;4月1日至4月30日,为全镇积存垃圾集中整治巩固阶段;其余月份,为全镇环境卫生综合整治“常态化”保持阶段;春季和秋季为秸秆还田,能源化利用整治阶段”深入推进我镇环境卫生综合整治。

会议强调各行政村要在镇党委、政府的统一领导下,各负其责,通力合作;在镇环境办的精心组织下,齐心协力,众志成城;扎实开展好我镇农村环境卫生综合整治工作。

会议号召全镇积极行动起来,不断打造每一个特色行政村,以村为核心带动所辖村组;不断打造镇区美丽全景图,镇区内逐步实现机械化外运、电动化保洁、市场化管理的运行模式,带动全镇农村环境卫生综合整治工作;不断打造村村有特色,组组有亮点,以点带线、以线带面、协同发展,形成爱阳镇环境卫生综合整治的新常态。逐步实现村民观景不出户,出门水泥路,散步有去处,遛弯氧充足的美好愿望,不断增强村民的获得感和幸福感。