• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

爱阳镇防疫、扶贫两手抓,全面守好“三重门”

发布时间:2020/03/20 12:23:36 来源:未知 作者:爱阳镇

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,然而突如其来的新冠肺炎疫情,让各级政府的工作重心都随之倾斜。爱阳镇党委、政府在抓好疫情防控的同时,不缓不等,全面统筹,全面部署疫情防控与脱贫攻坚工作,做到“防疫”与“扶贫”两手抓,全面守好“三重门”。

守镇门,建屏障严防控。爱阳镇与宽甸县仅一岭之隔,两域群众亲友众多,交通便捷,镇内居民经常到宽甸消费娱乐和走亲访友,尤其不少困难群体在宽甸务工。疫情防控以来,因宽甸县两次出现确诊病例,镇党委、政府第一时间在两域交界处设置了疫情防控卡站,机关干部24小时轮班值守,对所有来往车辆及人员进行登记和体温检测,防止“疫情”渗入,保障群众健康安全。通过政府、公安、交警、医院联合严防死守,建立安全屏障,确保了困难群体没有因“疫情”返贫情况发生。

守户门,全覆盖抓重点。对全镇居民逐户排查,重点监测外来人口、返乡人员、入境人员,健全台账,居家隔离,对点监管。同时,将贫困群体作为重点,密切关注低保户、五保户、特困人员、烈士家属、孤儿、贫困妇女等特殊和弱势群体,在做好关爱服务,保障基本生活的基础上,逐户进行消毒、张贴“疫情防控措施30条”,向特殊群体1647人发放了口罩5019个。

守心门,重宣传稳舆情。在2020年全面打赢脱贫攻坚战役中,绝不给“疫情”机会,不给贫困机会,“疫情”是破坏脱贫稳定的重大隐患,特殊时期,防“疫情”就是防贫困。通过广播、宣语、网络等多种形式,高频率、大力度宣传防疫知识、国家政策,劝导群众不聚集,尽量避免外出,取消娱乐活动。通过多种途径向社会披露各种不实言论和消息,坚决打击造谣、扼制传谣、杜绝信谣,稳定社会舆情。