• slider html5
  • html5 slider example
  • slider in html5
  • html 5 slider
  • html5 slider template

爱阳镇疫情防控专报

发布时间:2020/03/18 15:42:17 来源:未知 作者:爱阳镇

疫情防控工作开展以来,爱阳镇党委政府全面压实防控主体责任,全力落实各项防控措施,做到“七个到位”,确保爱阳辖区内无输入和扩散病例发生。

一是加强防控网格管理,确保外来人员排查到位。在制定《疫情防控网格化管理实施方案》的基础上,划分一级网格17个、二级网格81个、三级网格229个,确定专、兼职网格员354名目前,三级网格全体候运转,全覆盖摸排人口34275人,排查、管控外来人员273人。

二是加强人员流动管控,确保封村措施落实到位。全镇共设立各类检查站40个,336名党员干部和志愿者组成疫情防控巡查队18支,有力管控外来人员入村、本村人员出行和聚集以及不戴口罩等问题。设立229国道爱阳城卡点24小时轮流值守,排查车辆做到“三个一律”。共计检查车辆6334台、人员13935人。

三是加强宣传教育引导,确保疫情舆情疏导到位。张贴、发放《疫情严查严控措施30条》200份,《一封信13000余份,做到第一时间全覆盖;组建17台宣传车循环宣传播放疫情常识;利用各村、社区微信群引导群众不信谣、不传谣,避免造成社会恐慌情绪。

四是加强防控物资保障,确保一线人员防护到位共采购口罩5450个、酒精910斤、消毒液950斤、一次性手套1000微信图片_20200205090521双、体温计150个、枪式体温计23个、护目镜10个。所有物资第一时间发放到村、社区第一线工作人员手中,确保一线人员防护到位。

五是加强防控督导检查,确保防控措施落实到位。镇成立疫情防控“三合一”督导组,开展了五轮督导检查,15个村、2个社区发现并责令整改问题51条,确保了全镇各项防控措施落地、落实、落细。

六是加强境外人员排查,确保入境人员管控到位。通过对爱阳镇富国村二组、六组排查,鲜族人口238人,韩国务工99人,回国8人,其中6人超过隔离期,2人在凤城集中隔离。另外,对爱阳两个基督教会点进行重点排查,经查与韩国“新天地”教会人无任何联系。

七是加强外防输入措施,确保提级管控措施到位。针对宽甸灌水疫情形势,爱阳镇提级管控,排查出38名重点人员,对重点人员及其密切接触者落实“六包一”责任制,进行居家隔离观察。对3月5日市防指推送的涉及宽甸新冠肺炎患者密切接触者5人实施了集中隔离管控措施,目前,5人身体状况良好,已解除集中隔离。